Линки доступности

Заместитель госсекретаря США отправляется на Кавказ и Балканы


Заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг

Заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг

Джеймс Стейнберг посетит Армению, Грузию, Азербайджан, Албанию и Боснию

С 23 по 26 февраля заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг побывает в Армении, Грузии, Азербайджане, Албании и Боснии. В поездке по трем странам Кавказского региона Стейнберга будет сопровождать помощник госсекретаря по Европе и Евразии Филип Гордон.

Американские дипломаты проведут переговоры с членами руководства этих стран, в ходе которых будут обсуждены вопросы, касающиеся двусторонних отношений и безопасности в регионе. Будут также организованы встречи с представителями гражданского общества и средств массовой информации.

В Албании и Боснии Стейнберга будет сопровождать заместитель помощника госсекретаря по Европе и Евразии Том Кантримэн.

В Албании американская делегация намерена обсудить значение местных выборов для урегулирования политической ситуации и расширение полномочий Генеральной прокуратуры по проведению расследования событий, произошедших 21 января.

В Боснии американские дипломаты встретятся с членами руководства страны и политическими лидерами и призовут к скорейшему формированию правительства, способного добиться прогресса в проведении реформ в контексте членства страны в Евросоюзе и НАТО.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG