Линки доступности

Теракт в Ставрополе: следствие задержало подозреваемых

  • Вадим Массальский

Как сообщают российские правоохранительные органы, в воскресенье были задержаны подозреваемые в причастности к теракту 26 мая в Ставрополе у здания Дома культуры и спорта. В настоящее время, по разным оценкам, задержано от 3 до 6 лиц. Спецоперация по их поиску была проведена в Республике Ингушетия. Как отмечают представители Северокавказского федерального округа, в числе арестованных - организатор и исполнители террористического акта. Подробности задержания и имена подозреваемых пока оглашены не были.

Неназванный российский источник в комментарии агентству «Интерфакс» добавляет к этой информации, что один из подозреваемых в причастности к теракту – сотрудник ГИБДД. По версии этого источника, взрывное устройство у входа в концертный зал в Ставрополе установила жительница Ингушетии. Ее розыски продолжаются.

Напомним, что в результате детонации самодельного взрывного устройства, замаскированного под банку из-под сока, начиненной поражающими элементами, в Ставрополе погибли 7 и пострадали около 50 человек. По данным на сегодня, в больницах города остаются 32 пострадавших во время теракта. Состояние двух их них крайне тяжелое.

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и «Терроризм». Кроме того, как мы сообщали, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Ставропольского краевого ГУВД, проявивших халатность при обеспечении безопасности организации и проведения культурно-массового мероприятия.

  • 16x9 Image

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy

XS
SM
MD
LG