Линки доступности

Общий урожай зерна в России в 2012 году составит менее 80 миллионов тонн

Урожай зерна в Ставрополье будет на 40% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в четверг представители местных властей.

В связи с дождливой погодой Министерство сельского хозяйства Ставропольского края понизило свой первоначальный прогноз, заявив, что урожай этого года будет не на 30%, а на 40-50% меньше прошлогоднего.
Такая информация появилась на официальном сайте ведомства 12 июля.

Напомним, что в 2011 году ставропольские хозяйства собрали 8,2 миллиона тонн зерновых культур, что составляет 8,7% от общего урожая по стране.

В результате зимних морозов и последующей засухи урожайность ставропольских полей резко упала: если в прошлом году средняя урожайность составляла 39 центнеров с гектара, то сейчас – 22 центнера с гектара. При этом в особенно пострадавших восточных районах края на отдельных полях фиксируется урожайность всего 5 центнеров с гектара.

Как сообщил в среду президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, на российских полях в этом году вырастет от 87 до 89 миллионов тонн зерна, однако реальный урожай будет значительно ниже, поскольку из-за дождей собрать его полностью не удастся.

В четверг президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин сообщил журналистам, что урожай зерна в РФ в этом году составит менее 80 миллионов тонн, тогда как в прошлом году было собрано 94 миллиона тонн.

По данным агентства Bloomberg, утром в четверг в Чикагской торговой палате цена на сентябрьскую поставку пшена выросла на 0,7% до 8,3225 долларов за бушель.
XS
SM
MD
LG