Линки доступности

Статуя Христа в Рио-де-Жанейро – одно из новых семи чудес света

  • Парк Брюэр

Репортаж с вершины горы Корковаду

Многие зрители и участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро мечтают воочию увидеть знаменитую гигантскую статую Христа. Съемочная группа «Голоса Америки» – не исключение. Подробности – в видеорепортаже с пика горы Корковаду.

Железобетонная статуя Христа, выполненная в стиле арт-деко, парит над Рио вот уже 85 лет.

«В пик сезона мы принимаем по три-четыре тысячи туристов за день. В затишье – по две тысячи человек», – рассказывает Жаклин де Мело из служба охраны памятников.

Христос-Искупитель расположен примерно в 20 минутах езды от популярного пляжа Копакабана. Добраться до вершины горы можно на трамвайчике за 21 доллар. Оказавшись у подножья, вы испытаете незабываемые ощущения, обещает Жаклин де Мело: «Перед вами откроется вид на весь город сверху. С 2007-го года наш Христос стал одним из Новых семи чудес света, так что все хотят побывать на этой горе».

Трамвайчик, доставляющий туристов и жителей Рио к подножию памятника, старше, чем сама статуя. Его первый маршрут состоялся еще в далеком 1884-м году. 700 метров почти по вертикали – и вы на вершине величественной горы Корковаду.

Сама поездка – не менее захватывающее занятие, чем посещение парка. После остановки трамвая вам пешком предстоит взбираться по крутой лестнице, а потом – внезапно – перед вами явится Христос.

«Здесь очень красиво. Это действительно одно из чудес света. Поистине прекрасное место», – делится впечатления турист из Колумбии Луис Энрике.

Статуя также впечатлила американку Лауру Мачуку: «Это очень красивый монумент. Здесь много чего можно увидеть, и вид на город открывается просто захватывающий».

Высота Христа-Искупителя составляет 30 метров, не считая восьмиметрового пьедестала. Размах его рук – 28 метров. С вершины горы можно увидеть практически весь Рио, включая знаменитый стадион «Маракана», пляж Ипанема и исторический центр города.

Туристы приходят в восторг от воплощения замысла бразильского инженера Этора да Силва Кошты и польско-французского скульптора Поля Ландовски.

«Это осязаемая красота. Статуя очень впечатляет. Мы так ждали этой поездки, и очень благодарны судьбе за то, что сегодня мы здесь», – говорит Хуан Диего Калтатерра, турист из Аргентины.

И, конечно, почти никто не возвращается в город без напоминания о том, что побывал под сенью одного из чудес света.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG