Линки доступности

А также о своих российских друзьях-актерах, и съемках со Сталлоне, Шварцнеггером и Ван-Даммом

В российском прокате «Неудержимые 2» – сиквел боевика Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», который вышел в 2010 году. В оригинальном фильме группе элитных наемников поставлена задача свергнуть диктатора на небольшом острове Вилена. В новом фильме неудержимые отправляются на дело, ведомые жаждой мести за своего зверски убитого товарища. Подобная цель стоит перед дочерью погибшего, которая попада в руки диктатора, тем самым усложнив задачу неудержимых. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась в Голливуде с героем боевиков Джейсоном Стэйтемом, который сыграл самого молодого члена отряда «Неудержимых» Ли Кристмаса, отлично владеющего боевыми искусствами.

«В этом фильме я вышел сухим из воды»

Галина Галкина: Что вам нравится больше всего в этом фильме?

Джейсон Стэйтем: Острые ощущения. Не секрет, что я продавал поддельные украшения и парфюмерию на улице, и в любую минуту меня могли разоблачить покупатели или арестовать полицейские. Но когда все получалось, то я шел прогуливать новую пачку денег в бар или после нескольких подобных выходов покупал себе новую машину. Но уровень и качество адреналина, который я получал в момент риска, может сравниться только с тем, который я получаю на съемках, в особенности в этом фильме с такими звездами, как Сталлоне и Шварцнеггером.

Г.Г.: Весело ли было на съемочной площадке?

Д.С.: Да, конечно. Там воцарился такой дух свободы, и каждый мог самовыражаться так, как ему хочется, не боясь того, что о нем подумают окружающие. (Смеется).

Г.Г.: Соревновались ли вы со своими коллегами в поднятии тяжестей? И, если да, то кто из вас проднял самый большой вес Сталлоне, Шварцнеггер, Ван-Дамм, или кто-то другой?

Д.С.: Терри Крюс обошел всех нас в этом виде спорта. Стоит увидеть его однажды, как становится понятно, что вы не можете поднять больше, чем он. У него огромные ручищи! (Смеется). Что касается соревнований друг с другом, то все вродe делали свое дело. Другое дело, что Скотт Эдкинс – один из самых лучших экранных борцов. Я снимался с ним в сцене боя в то время, когда у него было травмировано колено, и он вскоре после съемок должен был идти на операцию. Он просто удивительный человек!

Г.Г.: А у вас были какие-то травмы?

Д.С.: Нет, мне повезло: в этом фильме я вышел сухим из воды. (На съемках «Неудержимых 2» произошел несчастный случай – погиб каскадер. Трагедия произошла в Болгарии, на водохранилище. Надувная лодка с двумя каскадерами была подорвана пиротехниками сценическим взрывом, в результате которого один погиб, а другой в тяжелом состоянии с многочисленными травмами был доставлен в больницу – Прим. ред.).

Г.Г.: Можете ли вы повторить то, что вытворяет в фильме Жан-Клод Ван-Дамм?

Д.С.: К сожалению, не могу – достаточно посмотреть его танец в баре в фильме «Кикбоксер», чтобы понять, что он непревзойденный в своем амплуа. Скажу вам честно – никто не может прыгать, как Ван-Дамм.

Г.Г.: Интересно, а как общаются между собой герои боевиков, которые принимали участие в этом фильме?

Д.С.: Они общаются и ведут себя, как и обычные люди. Они просто нормальные ребята, которые прославились на весь мир. (Смеется).

Г.Г.: Вы уже подписали контракт на третий фильм?

Д.С.: Нет. Съемки третьего будут зависеть от успеха второго. Но мне бы очень хотелось, чтобы они начались, и как можно скорее.

Г.Г.: Вы, как и Сталлоне со Шварцнеггером, а также, как и наши ребята Игорь Жижикин и Олег Тактаров, пришли в Голливуд из спорта. И, что очень важно, остаетесь на плаву в течение многих лет. Как это у вас получается?

Д.С.: Я думаю, что чем дольше вы актерствуете, тем болье чувствуете вкус к тому, что вы делаете. Очень трудно прерваться, чтобы сидеть дома на диване и смотреть телевизор. Они, как и я, очень любят сниматься, и вообще все процессы, связанные со съемками фильма. И в результате, нам платят за то, что мы любим делать, что само по себе уникально.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG