Линки доступности

Джон Керри: «Мы восхищаемся решимостью Украины неуклонно продолжать всеохватывающий и прозрачный политический процесс»


Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри

Глава Госдепартамента поздравил Украину с успешными парламентскими выборами

Госсекретарь Керри выступил с заявлением в связи с парламентскими выборами, состоявшимися в Украине. «Я хотел бы, – говорится в заявлении, – присоединиться к президенту Обаме и поздравить Украину с успешным проведением парламентских выборов. Народ Украины изъявил свою волю и вновь выбрал путь демократии, реформ и европейской интеграции».

«Мы восхищаемся решимостью Украины неуклонно продолжать всеохватывающий и прозрачный политический процесс, способствующий укреплению национального единства, – подчеркнул Джон Керри. – Эта решимость имеет решающее значение для урегулирования конфликта на востоке Украины и для решения других задач, стоящих перед страной». Как отметил глава внешнеполитического ведомства США, «усилия, которые приложило правительство Украины, чтобы привлечь избирателей к активному участию в выборах заслуживают всяческих похвал, особенно в Крыму, Донецке и Луганске. Огромные усилия, приложенные правительством к тому, чтобы люди, в том числе внутренне перемещенные лица, смогли проголосовать, вызывают особое восхищение в ситуации, когда российские власти оккупировали Крым, а поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины лишили избирателей возможности воспользоваться своими демократическими правами».

«Соединенные Штаты согласны с представленными в Киеве предварительными результатами оценки выборов наблюдателями ОБСЕ, – продолжал Керри. – С этой оценкой согласны также другие международные наблюдатели, считающие, что эти выборы прошли в полном соответствии с принятыми Украиной международными обязательствами. Местные организации, наблюдающие за выборами, такие как ОПОРА, оценили выборы точно так же. Введение правительством новых штрафных санкций и принятие других мер, направленных против тех, кто стремился помешать процессу голосования при помощи фальсификаций или насилия. Выборы, состоявшиеся 26 октября, в целом охарактеризовались отсутствием насилия, соблюдением установленных процедур и менее многочисленными нарушениями по сравнению с предыдущими годами».

Госсекретарь США подчеркнул: «Соединенные Штаты готовы сотрудничать с президентом Украины, с новым правительством, с Верховной радой, продолжая содействовать проведению реформ и созданию подотчетной судебной системы для борьбы с коррупцией, успешного урегулирования конфликта на востоке страны и противодействию оккупации Крыма».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG