Линки доступности

Госдепартамент призвал другие страны оказать помощь расследованию

Соединенные Штаты приветствуют промежуточный доклад Объединенной следственной группы по делу об атаке на Боинг MH17 Малазийских авиалиний, отмечается в заявлении Госдепартамента США.

«Промежуточные результаты группы подтверждают заявление госсекретаря Керри в первые дни после трагедии о том, что MH17 был сбит ракетой БУК земля-воздух, выпущенной из подконтрольной пророссийским сепаратистам территории на востоке Украины», – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

Следственная группа также обнаружила, продолжал Кирби, что в преддверии инцидента установка БУК была транспортирована на подконтрольную сепаратистам территорию в Украине из России и возвращена в Россию после того, как пусковая установка была использована для того, чтобы сбить MH17.

«Ничто не может утолить скорбь тех, кто потерял близких в тот трагический день», – сказал представитель Госдепартамента. Вместе с тем, подчеркнул он, «это объявление – еще один шаг на пути привлечения к суду тех, кто несет ответственность за это вопиющее нападение».

«Соединенные Штаты продолжат совместную работу с Объединенной следственной группой над расследованием», – заявил Джон Кирби. Он призвал другие страны оказать помощь расследованию, с тем, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG