Линки доступности

Генеральный секретарь напоминает, что все стороны должны продолжить проявлять максимальную сдержанность и избегать эскалации

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с глубокой озабоченностью следит за сообщениями о том, что российский гуманитарный конвой пересек украинскую границу без разрешения Украины. Об этом сообщила пресс-служба ООН. «Несмотря на понимание ухудшающейся гуманитарной ситуации, любые односторонние действия потенциально могут усугубить и без того опасную ситуацию в восточной Украине», – говорится в заявлении. Пан Ги Мун вновь призвал все стороны, в частности Украину и Российскую Федерацию, продолжать совместную работу по координации с международным сообществом, чтобы удостовериться, что гуманитарная помощь будет доставлена в места, где она больше всего нужна. Генеральный секретарь напомнил, что все стороны должны продолжить проявлять максимальную сдержанность и избегать эскалации.

В этой связи генсек с удовлетворением отметил заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина сделает все возможное, чтобы предотвратить более серьезные последствия движения российских автомашин по территории Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG