Линки доступности

Госдепартамент США о возможности урегулирования кризиса в Украине

На брифинге для прессы, состоявшемся 9 июня в Госдепартаменте, заместитель пресс-секретаря Мари Харф прокомментировала развитие событий вокруг Украины.

«Мы знаем, что конфликт необходимо разрешить в кратчайшие сроки, – заявила Харф. – Беседа президента Владимира Путина с президентом Петром Порошенко в пятницу 6 июня в Нормандии – положительный знак. Россия вернула своего посла в Киев для участия в инаугурации. Мы приветствуем заявления президента Путина о поддержании безопасности границ между Россией и Украиной на более эффективном уровне с целью предотвращения проникновения оружия и боевиков в Украину. Мы призываем Россию соблюсти данные ею обещания. Путь вперед – к деэскалации – существовал всегда. Соединенные Штаты поздравили президента Порошенко с победой на выборах и приветствуют озвученные им намерения – обезопасить страну, которая подвергается столь жестокому нападению на протяжении длительного времени».

Отвечая на вопрос, следует ли ожидать прекращения боевых действий на востоке Украины уже на нынешней неделе, Мари Харф сказала, что «президент Путин призвал сепаратистов, многие из которых поддерживаются Россией, выполнить это». «Полагаю, – подчеркнула она, – что мы можем увидеть значительный прогресс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG