Линки доступности

Госдепартамент: подходы США, России и Китая к Пхеньяну совпадают


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Об этом говорит поддержка Москвой и Пекином санкций ООН против Северной Кореи

Подходы США, Китая и России к Северной Корее совпадают, но будут более эффективными, если эти страны смогут работать вместе, считают в Госдепартаменте.

В ходе брифинга для прессы в четверг представитель Госдепартамента Виктория Нуланд сообщила, что за последние месяцы США и Китай проявляли единство позиций в отношении КНДР, а сотрудничество по проблемам Северной Кореи, Ирана и Афганистана было одним из позитивных аспектов «перезагрузки» отношений США и России во время первого президентского срока Барака Обамы.

Позднее Нуланд уточнила, что ее слова не следует понимать, что «перезагрузка» завершилась.

«Думаю, мы все понимаем, что перед нами стоит общая угроза, и наши подходы будут более эффективными, если мы сможем работать вместе», – сказала Нуланд.

По словам Нуланд, о единстве позиций свидетельствует тот факт, что Россия и Китай поддержали резолюцию ООН об ужесточении санкций против КНДР.

Кроме того, представитель Госдепартамента отметила совпадение позиций США и России по Ирану в контексте переговоров Тегерана с группой «5+1». Новый раунд этих переговоров начался в пятницу в Алма-Ате.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG