Линки доступности

Госдепартамент: действия Дамаска говорят о его неготовности к диалогу с оппозицией


Только сами сирийцы могут решить, каков должен быть формат переговоров режима и оппозиции

Диалог между правительством и оппозицией и политические преобразования являются самым простым способом остановить насилие в Сирии, однако действия сирийских властей говорят о том, что они не готовы к переговорам. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя пресс-секретаря Госдепартамента США Патрик Вентрелл на брифинге в среду.

«Удары «Скадов» по городам и огульные убийства людей» – это не те признаки, которые свидетельствуют о желании вступить в переговоры, сказал Вентрелл.

Вместе с тем, в Вашингтоне поддерживают заявления руководителя Сирийской оппозиционной коалиции Муаза Хатиба о готовности вступить в переговоры с представителями режима на определенных условиях, напомнил представитель Госдепартамента, Он добавил, что США ищут возможности ускорения политических преобразований и прекращения страданий сирийского народа.

«Мы ясно дали понять, что этот процесс должен включать в себя уход Асада, но только сам сирийский народ может решить, каков оптимальный формат этих переговоров», – сказал Вентрелл. Если президент Асад сформирует делегацию для переговоров с оппозицией, то это будет именно то, к чему давно призывали США, заявил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG