Линки доступности

Газета The Boston Globe опубликовала статью госсекретаря США Джона Керри о сотрудничестве Ватикана и США в борьбе с современным рабством

Одной из самых серьезных угроз человеческому достоинству и серьезнейшим нарушением основных прав и свобод человека является торговля людьми, то, что сейчас называют современным рабством и то, что сам Папа Франциск назвал «преступлением против человечества», пишет в своей статье в The Boston Globe госсекретарь США Джон Керри.

Статья опубликована в воскресном «пасхальном» выпуске газеты.

«На протяжении многих лет было известно, что это преступление затрагивает все страны в мире; жертвами являются 27 млн человек, и США первыми признают, что ни одно правительство в мире не прилагает достаточно усилий», – отмечает Керри.

«Мы начинаем делать успехи. Я поручил сотрудникам Департамента по борьбе с наркоторговлей Госдепартамента США сосредоточиться на проблеме того, как современное рабство сочетается с экономическими и экологическими проблемами», – пишет Керри. По его словам, это мощный пример сотрудничества с религиозными организациями в решении целого ряда глобальных проблем, исчезновение которых выгодно для всех сторон. «Среди наших партнеров – новое Управление конфессиональных общественных инициатив в Госдепе во главе с Шоном Кейси», – уточняет Керри.

«Нашим ключевым партнером в этой борьбе будет католическая организация Apostolate of the Sea, которая обладает международной сетью, состоящей из членов духовенства и религиозных деятелей, члены семей которых занимаются рыболовством. Мы уверены, что наша совместная работа улучшит способы обнаружения современного рабства, обнаружить его жертв и спасти их, а также сделать так, чтобы их обидчики понесли наказание», – отметил Керри.

«День, когда христиане всего мира отмечают Пасху, является подходящим, чтобы обозначить наш взгляд на проблему», – подчеркнул госсекретарь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG