Линки доступности

Власти ввели режим чрезвычайного положения после того, как в годовщину смерти Майкла Брауна в перестрелке с полицией был ранен мужчина

Власти округа Сент-Луис продлили по крайней мере на сутки чрезвычайное положение в Фергюсоне, штат Миссури, где произошли протесты через год после того, как безоружный чернокожий молодой человек был убит белым полицейским.

Глава округа Стив Стенгер продлил чрезвычайное положение в Фергюсоне, пригороде Сент-Луиса, по крайней мере до наступления субботы, сообщила его пресс-секретарь Элисон Блад.

Чрезвычайное положение было введено Стенгером в понедельник, после того как накануне вечером полицейские серьезно ранили мужчину в перестрелке, что омрачило день, отмеченный мирными демонстрациями.

Человек, которого обвиняют в стрельбе по полицейским, 18-летний Тайрон Хэррис, был помещен в местную больницу, и в четверг его состояние стабилизировалось, сообщил представитель департамента полиции округа Сент-Луис.

Начиная с понедельника, протесты, в основном, носили мирный характер. Во вторник вечером и в среду никаких арестов произведено не было.

Смерть 18-летнего Майкла Брауна 9 августа 2014 года положила начало национальной дискуссии о взаимодействии полиции с представителями меньшинств. В четверг в Нью-Йорке прошли демонстрации против полицейской жестокости.

Десятки человек собрались на митинг на Таймс-сквер и прошли к полицейскому участку, где участники группы активистов Artists 4 Justice предложили людям скандировать «Я не могу дышать» – последние слова Эрика Гарнера – чернокожего мужчины, который скончался после того, как белый полицейский применил к нему удушающий прием. Инцидент произошел в нью-йоркском районе Стетен-Айленд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG