Линки доступности

Работа по ликвидации последствий катастрофы идет круглосуточно

В штате Калифорния объявлено чрезвычайное положение в связи с тем, что прибрежные районы пострадали от одного из самых серьезных разливов нефти в истории штата.

Губернатор штата Джерри Браун объявил о введении чрезвычайного положения в среду вечером, на следующий день после того, как разлившаяся нефть достигла заповедника Рефьюджио Стейт Бич на юге Калифорнии, расположенного недалеко от города Санта-Барбара. Введение чрезвычайного положения позволит использовать средства, выделенные для ликвидации последствий разлива нефти.

Утечка нефти произошла в результате повреждения нефтепровода, проходящего вдоль побережья. По оценкам властей, к тому моменту, когда подача нефти была перекрыта – а произошло это во вторник вечером, – из трубы могло вытечь более 100 тысяч галлонов нефти, из которых примерно 21 тысяча галлонов могли загрязнить пляж и акваторию.

Представитель Береговой охраны США сообщил, что от разлива нефти пострадали около 15 километров береговой линии. Со среды, когда начались очистные работы, было собрано более 6 тысяч галлонов нефти.

Управляющая трубопроводом компания Plains All American Pipeline LP принесла извинения и сообщила, что работы по ликвидации последствий продолжаются круглосуточно.

В 1969 в этом же районе произошла одна из самых крупных утечек нефти в истории США. Тогда это стало одной из причин появления в США экологического движения, которое продолжает действовать и сегодня.

XS
SM
MD
LG