Линки доступности

Барак Обама и Ли Сяньлун обсуждают перспективы Транстихоокеанского торгового партнерства

По случаю 50-й годовщины установления дипломатических отношений между США и Сингапуром в Белом доме проходит прием в честь премьер-министра Сингапура Ли Сяньлуна. Подобный прием в честь сингапурского лидера проводится впервые с 1985 года.

Во вторник утром лидеры двух государств выступили перед журналистами у Белого дома. Президент США Барак Обама подчеркнул, что две страны – надежные партнеры, вместе ведущие борьбу с терроризмом и сотрудничая в продвижении Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП).

«Мы надеемся, что Конгресс вскоре ратифицирует ТТП, и я знаю, что президент разделяет нашу надежду», – заявил Ли Сяньлун.

В повестке дня встречи двух лидеров – обсуждение торгового соглашения между 12 странами, которое пока не удается провести через Конгресс США.

Выступая в понедельник в Торговой палате США, Ли Сяньлун сказал, что соглашение даст США более широкий доступ на рынки, составляющие до 40 процентов объема мировой экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG