Линки доступности

Госдепартамент предлагает миллионы долларов за помощь в розыске двух россиян


Романа Золотарева и Константина Лопатина разыскивают в связи с масштабной кражей личной и финансовой информации

В рамках своей Программы вознаграждений за участие в борьбе с транснациональной организованной преступностью Госдепартамент США готов выплатить вознаграждение в размере нескольких миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать и осудить двух россиян, которых подозревают в совершении кибер-преступлений. Их личности были установлены в ходе проведенного федеральными спецслужбами масштабного расследования операций на глобальном рынке похищенной личной и финансовой информации.

Эти двое людей, объявленных в розыск, – Роман Золотарев и Константин Лопатин – разыскиваются в связи с их участием в глобальной преступной схеме Carder.su. Используя интернет, преступники использовали украденные и изготавливали поддельные удостоверения личности и средства доступа, такие как дебетовые и кредитные карты, совершали кражи персональных данных и другие финансовые мошенничества.

За информацию по Золотареву, который в сети известен под псевдонимом «Admin», объявлена награда в 2 млн долларов. Считается, что этот человек руководил сетью Carder.su. За информацию о Лопатине, известном под псевдонимом «Граф», предложено до 1 млн долларов. По версии федеральных служб, он является одним из ключевых членов организации. Оба они могут находиться на территории России.

Убытки, понесенные в результате действий Carder.su, составили не менее 50 млн долларов. В настоящий момент осуждены 30 человек. Еще 25 ожидают суда или, как Золотарев или Лопатин, объявлены в розыск. Эти дела расследовались Иммиграционно-таможенной службой Министерства национальной безопасности. Уголовные дела в отношении этих людей были возбуждены Управлением федеральной прокуратуры по штату Невада и Отделом по борьбе с организованной преступностью Министерства юстиции США.

Более подробную информацию о Золотареве и Лопатине можно получить на следующей странице: www.state.gov/tocrewards. Любой, у кого есть информация об этих лицах, может позвонить по «горячей линии» по телефону или обратиться в посольство или консульство США. Кроме того, информация может быть предоставлена по интернету на следующем сайте: http://www.ice.gov/webform/hsi-tip-form. Любые сведения будут строго конфиденциальными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG