Линки доступности

Госдеп о принятии недемократического законодательства украинским парламентом


Джен Псаки

Джен Псаки

Специальное заявление Государственного департамента было распространено 16 января

Государственный департамент США отреагировал на принятие Верховной Радой законов, ограничивающих гражданские права и свободы граждан. Пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки обнародовала в четверг следующее заявление:

«Соединенные Штаты выражают глубокую обеспокоенность по поводу сегодняшнего принятия украинской Радой нескольких противоречивых законов без соблюдения надлежащих процедур. Некоторые из этих мер ограничивают право на организацию мирных акций протеста и свободу слова, ограничивают независимость средств массовой информации и препятствуют деятельности НПО. Если Украина действительно связывает свое будущее с Европой, она должна руководствоваться всеобщими демократическими принципами и ценностями, на которых основана вся свободная и мирная Европа, и не допускать их систематического нарушения.

Мы призываем правительство Украины приложить усилия к тому, чтобы законодательство этой страны отражало ее демократические обязательства перед Организацией безопасности и сотрудничества в Европе и желание граждан этой страны пользоваться своими фундаментальными правами и свободами, такими как свобода слова и свобода собраний. Как в процедурном отношении, так и по существу сегодняшние действия Рады подвергают серьезному сомнению приверженность Украины демократическим нормам. Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромисса, права на альтернативное мнение, и законодательной власти, пользующейся доверием народа».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG