Линки доступности

Заместитель госсекретаря США отправилась с визитом в Россию, Украину и Грузию


Госдепартамент США

Госдепартамент США

Замгоссекретаря США Тара Соненшайн посетит Россию, Украину и Грузию с целью содействия культурному обмену

Заместитель государственного секретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Тара Соненшайн посещает на этой неделе Россию, Украину и Грузию с целью содействия культурному обмену и улучшению взаимопонимания между Соединенными Штатами и странами бывшего Советского Союза.

Во время визита в Москву с 8 по 11 апреля Соненшайн примет участие в конференции «Программа Фулбрайта в России: 40 лет успешных академических обменов».

Основанная в 1946 году, эта программа США предоставляет гранты на получение образования за рубежом ученым, учителям, студентам, артистам и художникам из 155 стран. В общей сложности 43 участника программы Фулбрайта стали за годы ее существования нобелевскими лауреатами в различных областях науки.

Соненшайн также встретится со своими коллегами по рабочей группе, занимающейся вопросами образования, культуры, спорта и СМИ в рамках
двусторонней президентской комиссии, и выступит в Американском центре в Москве.

Во время визита в Киев с 11 по 13 апреля Соненшайн примет участие в церемонии начала строительства нового Американского Центра и выступит на Женском Форуме – конференции лидеров малого и среднего бизнеса, – на которой будут обсуждаться вопросы развития экономического потенциала женщин.

Соненшайн проведет встречи с представителями украинских властей, журналистами, студентами, ЛГБТ-активистами и сотрудниками Молодежного совета при посольстве США в Киеве.

В Тбилиси, где замгоссекретаря будет находиться с 13 по 16 апреля, будут организованы встречи с министром образования и науки. Соненшайн также подпишет меморандум о взаимопонимании с целью расширения программы Фулбрайта в Грузии.

Соненшайн также выступит в Тбилисском государственном университете с докладом о свободе слова и значении свободных и независимых СМИ. Замгоссекретаря США также встретится с женщинами-журналистками, официальными лицами и представителями гражданского общества Грузии
XS
SM
MD
LG