Линки доступности

Госдепартамент: «Это – дело рук поддерживаемых Россией сепаратистов»


Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Марк Тонер

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Марк Тонер

Заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США о гибели рейса МН17

Во время брифинга, состоявшегося 11 августа, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Марк Тонер прокомментировал сообщения о том, что в ходе расследования причин катастрофы рейса МН17 над Восточной Украиной, возможно, были обнаружены фрагменты российской ракеты класса «земля-воздух».

Отвечая на вопрос о реакции США на указанные сообщения, представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул: «Мы весьма однозначно оценили ситуацию практически сразу же после того, как произошла эта ужасная трагедия. Наша оценка такова, что рейс МН17 был, как мы считаем, сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины».

«Разумеется, – продолжал Марк Тонер, – мы продолжаем поддерживать усилия, направленные на то, чтобы те, по чьей вине это произошло, ответили за гибель 298 пассажиров и членов экипажа». «Мы, – подчеркнул представитель Госдепартамента, – поддерживаем расследование, проводимое голландской стороной». «Я знаю, – уточнил он, – что в этом расследовании участвует Национальный комитет безопасности на транспорте, однако наша оценка не изменилась. Мы по-прежнему считаем, что это – дело рук поддерживаемых Россией сепаратистов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG