Линки доступности

Представитель Госдепартамента Марк Тонер сообщил, что стороны обсудили обстановку в Сирии и Украине

Ниже следуют высказывания представителя Госдепартамента Марка Тонера о состоявшихся в Куала-Лумпуре переговорах Госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова:

«Да, он (Керри) говорил о ситуации в Сирии. И, как мы очень часто заявляли, это очень сложная, постоянно меняющаяся ситуация. Мы стараемся решить, что делать дальше, как найти политическое решение. Мы четко дали понять, что даже несмотря на то, что мы выступаем за политическое урегулирование, соответствующее Женевскому коммюнике, мы не считаем, что Асад может быть частью этого процесса. Мы стараемся проработать некоторые из этих вопросов с Россией… Сейчас у нас новый спецпредставитель по Сирии, и он приступил к ознакомлению с этими вопросами.

Конечно, во время сегодняшней встречи и встречи, которая состоялась всего несколько дней назад в Дохе, мы весьма активно взаимодействуем с министром иностранных дел Лавровым, обсуждаем с ним все эти вопросы и возможные дальнейшие действия. Я не хочу опережать события и говорить о том, что мы можем предпринять, но мы очень активно взаимодействуем.

Действительно, они говорили об Украине. Они говорили об этом несколько дней назад, только не в Дохе, а на полях совещания министров стран-членов АСЕАН. Они обсудили ситуацию в Украине и конкретно те шаги, которые необходимо предпринять для полного выполнения условий Минского соглашения. И, как я только что объяснил, они также подробно обсудили ситуацию в Сирии, в частности значение политического урегулирования ситуации, необходимость продолжать заниматься проблемой потенциального использования режимом Асада химического оружия. После этого они немного поговорили о предстоящей Генеральной ассамблее ООН и о планах борьбы с воинствующим экстремизмом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG