Линки доступности

Госдепартамент США о «законе Магнитского»


Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд

Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд

Поправку Джексона-Вэника Вашингтон считает «пережитком прошлого»

Соединенные Штаты поддерживают цели, поставленные в так называемом «законе Магнитского». Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд на брифинге для журналистов во вторник 24 апреля.

«У нас действуют программы, в задачу которых входит обеспечение выполнения санкций против тех, кто нарушает права человека, – сказала Нуланд. – Мы продолжаем диалог с Конгрессом о том, как сделать так, чтобы мнение Конгресса и американского народа было услышано».

В то же время, продолжила представитель Госдепартамента, США решительно выступают за отмену поправки Джексона-Вэника, поскольку она является «пережитком прошлого и не применима к современной ситуации».

«Вместе мы намерены продемонстрировать, что время санкций, включенных в поправку Джексона-Вэника, прошло, однако у нас имеются озабоченности в связи с другими нарушениями прав человека», – подчеркнула Виктория Нуланд.

«Принятие [“закона Магнитского”] создаст системный, рутинный метод работы с этими нарушениями, а также систему ориентиров, которая будет согласована с Конгрессом и администрацией, и которая будет понятна российской стороне», – отметила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG