Линки доступности

Госдепартамент: «Заявление о том, что власти США не должны заниматься подобными коррупционными делами, трудно понять»


Джефф Ратке

Джефф Ратке

Джефф Ратке вновь прокомментировал комментарии Кремля по поводу расследования «футбольного скандала»

В ходе состоявшегося брифинга представитель Госдепартамента Джефф Ратке вновь прокомментировал разоблачение судебными властями США злоупотреблений в руководстве ФИФА. Ратке отрицательно ответил на вопрос о возможном влиянии “футбольного скандала» на американо-российские отношения. Он напомнил о том, что в документах Министерства юстиции точно указано, гражданами каких стран являются фигуранты дела, каковы их должности, а также то, чем занимается следствие, и в чем заключаются обвинения.

В связи с заявлениями российской стороны, обвиняющей судебные власти США за пределы американской юрисдикции, представитель Госдепартамента подчеркнул, что «сущность обвинения…достаточно очевидна». Он напомнил, что речь идет главным образом о конкретной организации, КОНКАКАФ, штаб-квартира которой находится в Соединенных Штатах. По словам Джеффа Ратке, «заявление о том, что власти США не должны заниматься подобными коррупционными делами, трудно понять».

В ходе брифинга представитель внешнеполитического ведомства остановился и на конфликте в восточной Украине, вновь подчеркнув необходимость выполнения Минских соглашений. Напомнив о причинах, побудивших Соединенные Штаты вместе с их европейскими партнерами ввести санкции, «заставив Россию заплатить за свои действия на востоке Украины», Ратке пояснил, что если обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями, будут выполняться, то от этих санкций и мер можно будет постепенно отказаться. Если же этого не произойдет, то «затраты будут расти», подчеркнул представитель Госдепартамента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG