Линки доступности

Джен Псаки перечислила нарушенные Россией пункты Минских соглашений

Как отметила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джен Псаки, Соединенные Штаты рассматривают Крым и территории, контролируемые восточно-украинскими сепаратистами, как неотъемлемую часть Украины.

В ходе ежедневного брифинга, состоявшегося 9 февраля, Псаки заявила, что Соединенные Штаты разделяют цели и задачи, которые станут предметом обсуждения в ближайшую среду.

Отвечая на вопрос о том, почему на встрече в Минске не будет представлена американская сторона, представитель Госдепартамента подчеркнула: «Мы уверены в уровне координации и в наших европейских и украинских партнерах».

Среди нарушенных российской стороной пунктов «Минских соглашений» Псаки назвала невыполненное решение о прекращении огня – обстоятельство, не позволяющее Украине осуществлять контроль над своими границами, перемещение военной техники через украинскую границу, и тот факт, что политические заключенные не освобождены.

«До сих пор мы видели, что украинская сторона предпринимает шаги по выполнению этих пунктов (соглашения), а Россия – нет», – констатировала Джен Псаки.

Пресс-секретарь Госдепартамента вновь напомнила, что Соединенные Штаты считают контролируемые сепаратистами территории на востоке Украины, а также Крым, частью украинского государства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG