Линки доступности

Обращение госсекретаря США в честь Дня независимости Эстонии


Государственный секретарь США Хиллари Клинтон

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон: Эстония добилась значительных успехов с момента окончания «холодной войны»

Хиллари Клинтон привела Эстонию в пример другим народам и подтвердила, что США намерены и далее укреплять дружбу и сотрудничество между двумя странами
Накануне Дня независимости Эстонии (24 февраля) Госдепартамент США выпустил заявление госсекретаря Хиллари Клинтон, в котором она поздравила эстонский народ.

По словам госсекретаря США, Эстония добилась значительных успехов с момента окончания «холодной войны». «Спустя всего двадцать лет после освобождения от советской власти, Эстония является примером процветания для всего региона», – отметила госпожа Клинтона. Среди эстонских достижений она назвала смену советской тирании на демократию, принятие евро и демонстрацию силы свободных и честных выборов.

«Соединенные Штаты и Эстония связаны узами дружбы на основании общих ценностей и интересов, – продолжила госсекретарь США. – Мы разделяем вашу приверженность свободе, демократии и правам человека. Как союзники мы совместно стоим на страже этих идеалов, предоставляя экономическую и гуманитарную помощь и содействие развитию демократии по всему миру». Хиллари Клинтон также подчеркнула, что успехи Эстонии могут служить примером для всех народов, жаждущих лучшего будущего.

В заключение своего обращения госсекретарь США подтвердила, что Соединенные Штаты намерены и далее поддерживать Эстонию, укрепляя дружбу и сотрудничество между двумя странами.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG