Линки доступности

Госдепартамент призвал власти РФ предать суду заказчиков убийства Политковской


Внешнеполитическое ведомство США сделало заявление по случаю 9-й годовщины гибели российской журналистки

В связи с девятой годовщиной убийства российской журналистки и правозащитницы Анны Политковской Госдепартамент США сделал заявление, призвав российские власти привлечь к ответственности организаторов убийства. «Пять человек были осуждены за это убийство в прошлом году, однако мы по-прежнему призываем российское правительство предать суду тех, кто заказал это преступление», – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер.

«В 2005-м году Политковская сказала, что «иногда люди платят собственной жизнью за то, говорят вслух то, что думают», – напомнил Тонер. «Безнаказанность в ее деле и в убийствах других журналистов на Северном Кавказе за последние годы, – Тимура Куашева, Ахмеднаби Ахмеднабиева, Казбека Гаккиева и других – способствует созданию атмосферы страха и самоцензуры и подвергает журналистов опасности», – отмечается в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG