Линки доступности

Госдепартамент прокомментировал итоги визита Джона Керри в Москву


Джон Кирби

Джон Кирби

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства о перспективах политического перехода в Сирии

В понедельник 28 марта в Госдепартаменте США состоялся брифинг для журналистов, в ходе которого пресс-секретарь внешнеполитического ведомства прокомментировал развитие ситуации в Сирии и недавний визит Джона Керри в Россию.

Кирби высоко оценил факт изгнания боевиков «Исламского государства» из Пальмиры – одного из древнейших памятников культуры, внесенного в список ЮНЕСКО. Вместе с тем он подчеркнул, что расширение возможностей Асада тиранически подавлять сирийский народ – не в интересах сирийцев. В долгосрочной перспективе сирийская армия под его командованием не может принести Сирии мир, отметил представитель Госдепартамента.

Кирби также заявил, что на переговорах по Сирии в Женеве, завершившихся на прошлой неделе, достигнут определенный прогресс, и Соединенные Штаты хотели бы развить его. По словам Кирби, пока рано говорить о том, как именно операция в Пальмире отразится на возможности того или иного исхода. При этом он отметил, что в Вашингтоне хотели бы видеть обе стороны – оппозицию и правительство – за столом переговоров.

Комментируя состоявшийся на прошлой неделе визит госсекретаря Джона Керри в Москву, Кирби сообщил, что глава внешнеполитического ведомства был весьма обнадежен переговорами, состоявшимися в России, и соглашениями относительно политического процесса в Сирии. Пресс-секретарь Госдепартамента подчеркнул, что теперь необходимо приступить к имплементации этих соглашений и убедиться в том, что они действительно выполняются в той форме, в которой они обсуждались в Москве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG