Линки доступности

США отреагировали на задержание двух москвичей, выразивших солидарность в связи с терактом в Орландо

Внешнеполитическое ведомство США отреагировало на арест двух молодых людей, пришедших к американскому посольству в Москве выразить солидарность после теракта в Орландо.

Ислам Абдуллабеков и Феликс Глюкман были арестованы в понедельник у здания посольства США в Москве с плакатом «Любовь побеждает». Им были предъявлены обвинения в проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Задержанных отпустили, но их еще ждет суд. Реакция представителя Госдепартамента США Джона Кирби:

«Мы вновь призываем россиян соблюдать базовые права – свободу слова и право на свободу мирных собраний для всех граждан – вне зависимости от их сексуальной ориентации или гендерной самоидентификации, – заявил в связи со случившимся пресссекретарь Госдепартамента Джон Кирби. – Мы также обеспокоены отношением к представителям ЛГБТ в России и категорически не согласны с тем, что многообразие представляет угрозу России или любому другому обществу. Мы, разумеется, верим в то, что многообразие способствует процветанию общества».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG