Линки доступности

США надеются, что мирным протестам в Киеве в эти выходные дадут пройти мирно


Мари Харф

Мари Харф

Вашингтон разочарован, что переговоры украинской власти и оппозиции пока не были успешными

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф заявила в пятницу, что администрация США продолжает призывать правительство Украины «прислушаться к гласу народа».

«Очевидно, что большинство украинцев хотят мира, справедливости и европейского будущего, – сказала Харф. – Мы разочарованы тем, что переговоры (власти с оппозицией) не были продуктивными. Крайне необходимо, чтобы демонстрациям протеста в выходные дали пройти мирно».

В ответ на критику российских представителей по поводу вмешательства США во внутренние дела Украины – Харф заявила: «Мы считаем, что эта тема требует вести диалог на высоком уровне».

Напомним также, что пять американских конгрессменов обратились с письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором резко осудили применение силы во время мирных протестов в Киеве, а также призвали вернуться на путь к «европейской демократии».

В письме также говорится о поддержке со стороны этих американских законодателей призывов Белого дома и Государственного департамента к скорейшему разрешению украинского внутриполитического кризиса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG