Линки доступности

Госдепартамент: «Мы до сих пор ждем ответа России на вопросы госсекретаря Керри»

Администрация США до сих пор не получила ответа от российских властей на вопросы, посланные госсекретарем Джоном Керри в субботу министру иностранных дел Сергею Лаврову, заявила на брифинге в понедельник пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

Главы внешнеполитических ведомств США и РФ обсудили в субботу ситуацию в Украине, и Керри повторил призыв остановить вторжение российских войск в Украину, включая Крымский полуостров, прекратить процесс аннексии Крыма и «провокационные шаги», чтобы «обеспечить пространство для дипломатии».

Министр иностранных дел Лавров сообщил, что Керри должен был приехать в Москву по приглашению российской стороны для продолжения консультаций.

Однако во время телефонного разговора в субботу, он попросил отложить визит.

«Как он выразился, в Вашингтоне появилась новая дополнительная бумага, которую он вчера переслал, и которую мы проанализировали. Откровенно говоря, у нас очень много вопросов в связи с этим возникает», – сказал Лавров.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки, Керри не отменил свой визит, поскольку визит еще не был конкретно запланирован. Однако госсекретарь «оставляет вариант путешествия в любой момент открытым».

Керри готов сесть в самолет без промедлений, если «появится свидетельство того, что Россия готова серьезно обсуждать сделанные нами дипломатические предложения по поводу облегчения непосредственного диалога между Украиной и Россией, и использования международных механизмов таких, как контактная группа по деэскалации конфликта».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG