Линки доступности

Об этом представитель Госдепа заявил на брифинге во вторник

Во вторник представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл начал ежедневный брифинг Госдепартамента с того, что выразил обеспокоенность по поводу того, что против Алексей Навального выдвинуты новые обвинения.

«Это было сделано после того, как были начаты расследования по делам других участников демонстраций 6 мая, а также в день, когда начался суд над участницами панк-группы, которые содержатся под стражей с марта месяца, – сказал Вентрелл, – В результате всех этих событий возникает серьезная обеспокоенность касательно политически мотивированных преследований представителей российской оппозиции и касательно давления, которое оказывается на тех, кто высказывает иные мнения».

Напомним, что Алексею Навальному предъявлено обвинение по статье «организация растраты чужого имущества в особо крупном размере», а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, Навальный, вместе с потенциальными сообщниками, причинил бюджету Кировской области ущерб в размере более 16 миллионов рублей. В сообщении СКР говорится, что в период с мая по сентябрь 2009 года Навальным было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей предприятию «Кировлес».

Что касается Pussy Riot, то в феврале этого года члены этой панк-группы в масках пришли в Храм Христа Спасителя и на амвоне устроили представление и спели песню с припевом «Богородица, Путина прогони». Три предполагаемые участницы акции были арестованы, им предъявлены обвинения по статье «хулиганство» и грозит до семи лет лишения свободы. Они до сих пор находятся в предварительном заключении. На прошлой неделе суд продлили их арест еще на 6 месяцев до января 2013 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG