Линки доступности

Мари Харф о контурах коалиции по борьбе с радикально-исламистской группировкой

10 сентября, в ходе состоявшегося в Госдепартаменте брифинга, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф ответила на вопрос о контурах создаваемой США и их союзниками коалиции, призванной вести борьбу с «Исламским государством». Не каждый, кто против ИГ, – желательный союзник, подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США. Речь зашла, в частности, о возможности диалога с Россией по этой проблеме. По словам Харф, информацией на этот счет она не располагает.

«Если говорить в общем и историческом плане, – продолжала она, – то у нас с Россией существует программа борьбы с терроризмом. Я проверю это с нашими сотрудниками. Россия также является членом Совета Безопасности ООН, где будет обсуждаться эта тема (угроза «Исламского государства»). Они также поддерживают режим Асада».

Прокомментировала Харф и заявление президента Украины Петра Порошенко об отводе с территории страны «70% российских войск».

«Разумеется, мы видели его комментарии, – сказала заместитель пресс-секретаря Госдепартамента, – у нас нет возможности подтвердить эту информацию с помощью независимых источников. Конечно, любые шаги в направлении деэскалации являются позитивными, но остается еще много работы. Этого недостаточно, но это небольшой первый позитивный шаг».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG