Линки доступности

Марк Тонер: «Опросы общественного мнения – важный инструмент в любой стране, стремящейся соблюдать демократические нормы

В ходе состоявшегося во вторник брифинга представитель Госдепартамента США Марк Тонер прокомментировал решение российских властей о признании Левада-Центра «иностранным агентом».

«Левада-Центр – международно признанная организация по изучению общественного мнения, известная добросовестностью и качеством своей работы, – так охарактеризовал российский центр социологических исследований представитель внешнеполитического ведомства США. «Опросы общественного мнения, как знаем все мы в США, – продолжал Тонер, – важный инструмент в любой стране, стремящейся соблюдать демократические нормы, следующей принципу открытости, обеспечивающей транспарентность работы правительства и свободу научных исследований».

«Мы считаем, что Россия должна способствовать продвижению этих принципов, вместо того, чтобы мешать их осуществлению, – подчеркнул представитель Госдепартамента. – К настоящему моменту правительство России включило в список так называемых иностранных агентов 141 организацию. Среди них есть общественные организации и фирмы, занимающиеся защитой окружающей среды, борьбой с распространением СПИДа, а также продвижением транспарентности, повышением качества управления и (утверждением) свободы слова».

Марк Тонер подчеркнул значение подобных организаций, помогающих россиянам добиваться транспарентности и подотчетности в работе правительственных структур и обеспечивать равенство граждан перед законом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG