Линки доступности

Госдепартамент: мы не намерены менять нашу позицию по поводу российской поддержки Асада


Джон Кирби

Джон Кирби

Джон Кирби о контактах между США и РФ и о российской помощи Дамаску

В ходе состоявшегося брифинга пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби остановился на вопросе о возможности контактов между США и Россией в военной сфере в условиях борьбы против ИГИЛ. В этой связи он ответил, в частности, на вопрос, не приведет ли это к тому, что Россия окажется освобожденной от ответственности за свои действия в Украине.

«Никто не собирается… освобождать Россию от ответственности» за то, что она делает в Украине, и нет никаких намерений смягчать нашу позицию в отношении продолжающейся поддержки режима Асада», – подчеркнул представитель Госдепартамента. «Россия, – пояснил он, – предложила сотрудничество на определенном уровне…» «Я не знаю, – продолжал Кирби, – на каком уровне это будет происходить, если это вообще будет происходить. Вероятно – на каком-то уровне военного сотрудничества и диалога между военными по вопросам урегулирования конфликта в Сирии».

«Мы не намерены менять нашу позицию по поводу продолжающейся (российской) поддержки Асада и, конечно, не произойдет никаких изменений в нашей политике, позиции в отношении продолжающегося нарушения территориальной целостности Украины, – заявил Джон Кирби. «Мы уже давно не скрываем своей обеспокоенности в связи с военной и технической помощью, которую Россия оказывает режиму Асада и которая помогает этому режиму продолжать насилие по отношению к своему народу», – напомнил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG