Линки доступности

Госдепартамент принял делегацию официального Минска

«Мы вновь призвали белорусское правительство немедленно и безоговорочно освободить всех политических заключенных и уважать их политические права», – подчеркивается в заявлении Госдепартамента по итогам встречи с делегацией Беларуси.

14 мая Вашингтон посетили представители МИДа Республики Беларусь во главе с начальником главного управления многосторонней дипломатии Юрием Амбразевичем. Представителей официального Минска приняли заместитель помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Эрик Рубин, исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Филип Каплан и ряд других представителей внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи обсуждались правa человека, предстоящие президентские выборы в Беларуси и вопросы построения гражданского общества.

Представители администрации США призвали власти Беларуси предпринять шаги по проведению предстоящих выборов в соответствии со стандартами Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Соединенные Штаты привержены поддержке белорусского суверенитета, территориальной целостности и независимости, а также оказании Беларуси помощи в построении сильного, процветающего, свободного и демократического общества», – отмечается в документе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG