Линки доступности

Государственный департамент США и журналисты


Государственный департамент США и журналисты

Государственный департамент США и журналисты

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Миссия Государственного департамента США – способствовать распространению свободы ради блага американского народа и международного сообщества, помогая строить и поддерживать более демократичный, безопасный и процветающий мир. Для достижения этой цели крайне важно, чтобы правительство поддерживало среду, в которой могла процветать свобода прессы.

Свобода прессы гарантирована Конституцией США. Правительство США помогает работе как американских, так и иностранных журналистов с помощью ряда инструментов.

«Мы уделяем особое внимание иностранным журналистам, – говорит специалист Госдепартамента по международным СМИ Дэвид Бентон. – Они высоко ценят тот факт, что существует управление, созданное специально для них. Могу также добавить, что мы уделяем внимание иностранным журналистам, работающим здесь, в Вашингтоне».

Дэвид Бентон – сотрудник Управления по работе с международными СМИ Бюро Госдепартамента по связям с общественностью. В ведении управления находятся шесть региональных медиа-центров, которые служат зарубежными площадками для работы с иностранными аудиториями.

Государственный департамент США имеет собственные пресс-центры для иностранных журналистов в Вашингтоне и Нью-Йорке, помогающие зарубежным СМИ рассказывать о жизни в США. Их цель – способствовать глубокому, точному и сбалансированному освещению событий в американской общественной жизни через предоставление прямого доступа к авторитетным американским информационным источникам.

Госдепартамент также поддерживает веб-платформу, позволяющую работать одновременно с 20 журналистами, сообщил Бентон. Сервис «На связи с Госдепартаментом» (State Department Live) позволяет им нажать на ссылку и увидеть одного из представителей Госдепартамента, сидящего в студии.

«Они могут задать ему вопрос через Интернет и увидеть, как наш представитель отвечает на него, – говорит Бентон. – Это очень интересная возможность для журналистов – находясь за рубежом, иметь возможность задавать вопросы напрямую официальным представителям правительства США».

Активное и открытое взаимодействие между правительствами и иностранными журналистами способствуют сбалансированному освещению событий в средствах массовой информации. Госдепартамент будет и дальше работать с журналистами из разных уголков мира, продвигая свободу прессы как в США, так и за рубежом.

XS
SM
MD
LG