Линки доступности

Госдепартамент о докладе ПВО «Алмаз-Антей»: «Правдивость их утверждений не является стопроцентной»


Мари Харф

Мари Харф

Мари Харф прокомментировала новую российскую версию обрушения малайзийского лайнера

Госдепартамент США прокомментировал только что обнародованный доклад специалистов российского концерна ПВО «Алмаз-Антей»и содержащий вывод о том, что малайзийский лайнер, сбитый над Донецкой областью 17 июля 2014 года, был поражен ракетой «Бук-М1».

«Наши оценки были ясны с самого начала – что рейс Малайзийских авиалиний MH17 был сбит ракетой класса земля-воздух, запущенной с подконтрольной сепаратистам территории в восточной Украине», – заявила во вторник советник госсекретаря по стратегическим коммуникациям Мари Харф. «Мы убеждены, – продолжала Харф, – в том, что ни одна из систем ПВО Украины не находилась в пределах досягаемости от места крушения, и что за всю продолжительность конфликта украинские военные не запустили ни одной ракеты класса земля-воздух».

Как подчеркнула советник госсекретаря, «версия российской стороны изменилась –сначала они сказали, что это не была ракета «Бук». Сейчас они вдруг говорят, что это была ракета, но это были не они».«Я думаю, что правдивость их утверждений не является стопроцентной», – заявила Мари Харф.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG