Линки доступности

Джефф Ратке: в заявлении Минюста все сказано достаточно ясно

В ходе брифинга, состоявшегося в среду, представитель Госдепартамента Джефф Ратке прокомментировал сообщения, связанные с задержанием властями Швейцарии 14 человек по подозрению во взяточничестве в связи с Чемпионатом мира по футболу и рядом других футбольных соревнований. В связи с вопросом о возможной экстрадиции этих лиц в США Ратке сослался на тесные двусторонние отношения между Соединенными Штатами и Швейцарией.

Вместе с тем он воздержался от комментариев по поводу заявлений Москвы, расценившей проводимое расследование в отношении должностных лиц ФИФА как пример использования Соединенными Штатами своих законов за пределами собственной территории.

Представитель внешнеполитического ведомства ограничился ссылкой на исковое заявление Министерства юстиции, где, по его словам, достаточно ясно сказано, «на основании чего они выдвинули свои обвинения, и как это связано с Соединенными Штатами».

Комментируя сегодняшнее заявление вице-президента Байдена по Украине, представитель Госдепартамента дал понять, что вопрос о возможности отмены санкций по отношению к России в случае, если Москва выполнит в полном объеме Минские соглашения, не имеет отношения к санкциям, введенным в ответ на российскую аннексию Крыма. «Они остаются в силе», – подчеркнул Джефф Ратке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG