Линки доступности

Заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки

«Соединенные Штаты выражают соболезнования всем, кто последние несколько дней пострадал от сильнейшего наводнения в Боснии и Герцеговине, Сербии и Хорватии», – говорится в заявлении.

«Мы вновь говорим о готовности помочь правительствам и гражданам каждой из этих стран, – продолжает представитель Госдепартамента, – где сегодня хоронят погибших, помогают пострадавшим и подсчитывают потери, которые принесло это стихийное бедствие».

«Мы, – заявила Джен Псаки, – продолжаем следить за развитием ситуации и тесно сотрудничаем с местными властями, НКО и международными донорами в координации гуманитарной помощи первой необходимости наиболее пострадавшим.

Наши посольства в Боснии и Герцеговине и Сербии начали процесс, в ходе которого будут предоставлены дополнительные средства и ресурсы, призванные помочь справиться с катастрофой.

Офис USAID по оказанию международной помощи направил в Сербию и в Боснию и Герцеговину экспертов по гуманитарной помощи для ликвидации последствий катастрофы».

Как сообщила представитель внешнеполитического ведомства США, «USAID… предоставило Боснии и Герцеговине несколько поисково-спасательных судов; министерство обороны предоставляет помощь пострадавшим от наводнения. В частности, речь идет о кроватях, одеялах, канистрах с водой, портативных кухнях, обогревателях, генераторах и водяных насосах.

«В это тяжелое время, – подчеркнула Псаки, – мы едины с народами Боснии и Герцеговины, Сербии и Хорватии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG