Линки доступности

США не будут называть Палестинскую автономию «Государством Палестина»


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

В Госдепартаменте прокомментировали решение Махмуда Аббаса о переименовании, назвав его провокационным актом

Официальный Вашингтон будет и дальше пользоваться названием «Палестинская национальная администрация», несмотря на решение ее главы Махмуда Аббаса переименовать ее в Государство Палестина.

Как сообщила на брифинге в понедельник пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд, США будут и дальше пользоваться прежним названием, пока соглашение о создании палестинского государства с четкими границами не будет достигнуто в результате переговоров.

«Государство нельзя создать с помощью риторики, ярлыков и переименований. В данном контексте оно может быть создано только в результате двусторонних переговоров», – сказала она.

Представитель Госдепартамента назвала решение о переименовании «провокационным» актом, который никак не может повлиять на положение палестинского народа. Нуланд отметила, что вопрос о переименовании будет поднят во время переговоров спецпосланника США по Ближнему Востоку Дэвида Хейла с Махмудом Аббасом, которые должны состояться во вторник.

На прошлой неделе Махмуд Аббас подписал указ, в соответствии с которым название «Государство Палестина» должно использоваться на всех официальных печатях, документах и бланках.

В ноябре прошлого года Генеральная Ассамблея ООН, несмотря на резкие возражения США и Израиля, подавляющим большинством голосов приняла решение о присвоении Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя, не являющегося членом организации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG