Линки доступности

В сенатском Комитете по международным отношениям прошли слушания о состоянии нового договора с Россией по ядерному разоружению

“Мы убедились в том, что договор СНВ-3 действенный, и что в дальнейшем он поможет открыть дверь к новым, более сложным методам проверки. Контроль будет иметь критическое значение для любых планов по ядерному разоружению в будущем, и США дали ясно понять, что мы полны решимости продолжить пошаговый процесс снижения общего количества ядерного оружия”, – сказала и.о. замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности, выступая в четверг в сенатском Комитете по международным отношениям.

Роуз Гетемюллер отметила, что «высокопрофессиональные отношения», сложившиеся в ходе переговоров между США и Россией по СНВ-3, продолжились и в ходе реализации мер контроля, создав атмосферу сотрудничества при решении вопросов по мере их возникновения.

Выработанный в результате работы совместной комиссии процесс контроля обеспечивает прозрачность и предсказуемость двух крупнейших ядерных арсеналов мира, подчеркнула Гетемюллер. Она напомнила членам сенатского комитета, что результатом СНВ-3 станет снижение количества ядерных боеголовок до уровня 1950 года.

На слушаниях в Сенате выступили также заместитель Госсекретаря США по ядерной безопасности Томас Д'Агустино, и заместитель госсекретаря по обороне и глобальным стратегическим вопросам Мадлен Кридон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG