Линки доступности

СНВ-3 начинают выполнять


Барак Обама и Дмитрий Медведев подписывают договор СНВ-3. Прага. 8 апреля 2010 года

Барак Обама и Дмитрий Медведев подписывают договор СНВ-3. Прага. 8 апреля 2010 года

Начинает работу Двусторонняя консультативная комиссия по реализации американо-российского соглашения о сокращении ядерных вооружений

По сообщению Госдепартамента США, делегации США и России проведут переговоры в Женеве, которые продлятся с 28 марта по 8 апреля. Это будет инаугуральная сессия Двусторонней консультативной комиссии, которая будет следить за процессом имплементации договора СНВ-3. В рамках этой встречи будут обсуждаться технические вопросы, связанные с выполнением условий соглашения.

Положение о создании комиссии содержится в тексте договора. В нем также указывается, что комиссия должна заседать дважды в год, до тех пор, пока участники СНВ-3 не примут иного решения.

Американо-российский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вступил в силу 5 февраля. Им предусмотрено значительное сокращение ядерных арсеналов США и России. Срок действия договора – 10 лет, однако по обоюдному согласию сторон он может быть пролонгирован еще на 5 лет.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG