Линки доступности

«Звезды и полосы» – новая экспозиция в Вашингтоне


Здесь представлены самые разнообразные произведения искусства, в которых в качестве главной темы использован этот исторический символ

Главная тема новой экспозиции в Вашингтоне – американский флаг. Здесь представлены самые разнообразные произведения искусства, в которых в качестве главной темы использован этот исторический символ.

Картины… скульптуры из дерева… неоновый свет. «Звезды и полосы: американский флаг в современном искусстве» – так называется выставка, на которой представлены работы художников со всей страны – в самых разных жанрах.

«Мне очень нравится работа Гэвина Сьюэлла. Уникальная, трехмерная смешанная техника. И реализм, подобный Марку Дэли и Скотту Ройстону, необычайный, – говорит организатор выставки — Марджери Голдберг. – А вот причудливые работы Аниты Кунц – это Мона Лиза и американский флаг. Работы Кита Норвала с большим юмором. Так что действительно, каждая из них выглядит по-своему уникально».

Эта тема особенно близка побывавшей на войне художнице Лоре Тэйлор: «Я очень много работала с ветеранами, для меня это очень важно, и моя задача – вернуть ветеранам то, что все они дали мне».

Художница Кэтрин Оуэнс также ищет вдохновение в личном опыте: «Мой сосед Сэм и его жена Николь оба воевали в Ираке, а он еще и в Афганистане. Я спросила его, можно ли разрисовать его ботинки, и он согласился. Когда он пришел и увидел еще не завершенную работу, он провел рукой по ботинкам, посмотрел на меня и сказал: “Кэтрин, вот так чувствовали себя мои ботинки, когда я был в Ираке, и они были все в этом очень, очень мелком песке”. И по сей день у меня от этого мурашки по коже и слезы наворачиваются каждый раз, когда я об этом рассказываю».

Ностальгия и патриотизм – наиболее характерные темы этой выставки. Однако посетители отмечают, что здесь также были работы, на которых представлены некоторые менее радостные моменты американской истории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG