Линки доступности

Руководство кофейного гиганта попросило посетителей не приносить в кофейни пистолетов и ружей

В открытом письме, опубликованном в минувший вторник, исполнительный директор Starbucks Говард Шульц высказал «покорнейшую просьбу», обращенную к посетителям кофеен, – не приносить с собой оружия. (Напомним, что сеть Starbucks насчитывает восемнадцать тысяч точек в шестидесяти двух странах мира.) Тем не менее, кофейный гигант не ввел полного запрета на пронос оружия в свои магазины.

Обращение Щульца адресовано в первую очередь покупателям в США, где Starbucks все чаще становится объектом споров о праве на владение оружием, закрепленном в Конституции. Тем временем этот вопрос приобретает дополнительную остроту в свете ряда инцидентов, в ходе которых ни в чем не повинные граждане становились жертвами стрельбы в общественных местах. Последний из них произошел на нынешней неделе.

Во многих штатах США разрешено ношение зарегистрированного огнестрельного оружия на виду. Некоторые организации, выступающие в защиту права граждан владеть оружием, устраивали «Дни признательности Starbucks», приходя в кафе со своим оружием. Подобное поведение, по словам Шульца, «расстраивало и пугало» других посетителей.

«Я хочу четко объяснить: мы не хотим подобных мероприятий в наших магазинах», – говорится в письме главы «Старбакс».

По словам Шульца, руководимая им компания не вводит запрета на ношение оружия на территории своих кафе с тем, чтобы «у посетителей появился шанс проявить уважение к нашей просьбе». Как пояснил Шульц, Starbucks не вводит запрета, поскольку это бы поставило персонал кофеен в трудное положение, если бы кому-то из посетителей вздумалось его нарушить.
XS
SM
MD
LG