Линки доступности

Сторонники Жирайра Сефиляна по-прежнему удерживают в заложниках пятерых полицейских

Противостояние в столице Армении продолжается. По сообщению Службы национальной безопасности Армении, вооруженные сторонники арестованного лидера оппозиции по-прежнему удерживают в заложниках пятерых полицейских.

Ранее, при нападении на здание полиции, они убили одного полицейского и ранили четырех.

В то же время СНБ Армении сообщила, что еще один полицейский, взятый в заложники, и водитель скорой помощи были освобождены в результате «длительных переговоров» и «специальных мероприятий», характер которых не раскрывается.

Более 20 вооруженных людей в воскресенье захватили здание полиции в Ереване, требуя освободить Жирайра Сефиляна, арестованного в июне.

Лидеру оппозиционной организации «Учредительный парламент» Сефиляну предъявлены обвинения в незаконном приобретении и хранении оружия. Следователи утверждают, что он и его сторонники планировали захват правительственных зданий и телевизионной башни.

«Учредительный парламент» долгое время призывал жителей Армении выйти на улицы, чтобы вынудить правительство бывшей советской республики уйти в отставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG