Линки доступности

В президентской администрации переименование города считают нецелесообразным

Администрация президента РФ не поддержала предложение о переименовании Волгограда в Сталинград.

Как заявил в интервью газете «Известия» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, «вопрос о переименовании городов в Кремле не обсуждался и в планах не стоит».

Напомним, с предложением переименовать Волгоград выступили вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко и глава ЦИК Владимир Чуров.

В начале февраля в связи с празднованием 70-летия Сталинградской битвы высказывались предложения провести референдум по этому вопросу, однако идея не нашла поддержки в президентской администрации, которая сочла переименование города исторически и экономически нецелесообразным.

Кроме того, власти опасаются, что возвращение Волгограду старого названия может спровоцировать массовое переименование населенных пунктов по всей России.
По данным портала Газета.ru, депутаты Волгоградской областной думы также не планируют обсуждать вопрос о переименовании города.

Ранее волгоградские депутаты приняли решение называть город Сталинградом несколько дней в году - в памятные исторические даты, такие как 9 мая, 22 июня, 23 августа, 2 сентября и 19 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG