Линки доступности

14 февраля во многих странах отмечают как день всех влюбленных

14 февраля во всем мире знают как день всех влюбленных. Папа Римский Франциск по случаю дня всех влюбленных встретился на площади св. Петра с парами, которые собираются пожениться. Он рассказал им, что ключ к тому, чтобы сохранить любовь на всю жизнь в том, чтобы завершать каждый день «в мире друг с другом».

Тем временем в Китае многие пары поспешили оформить свои отношения, приурочив свадьбу к дню святого Валентина и Празднику фонарей, который в этом году также приходится на 14 февраля, что случается лишь раз в 19 лет.

Однако день святого Валентина – это праздник не только для влюбленных. Многие в этот день стремятся выразить свою любовь и привязанность также и семье или друзьям.

В США, по прогнозам Национальной федерации розничной торговли, доходы от продажи конфет, открыток, цветов и других подарков ко дню св. Валентина превысят 17 миллиардов долларов.

Однако этот праздник отмечают не во всех странах. Так, в Пакистане, Малайзии и других странах, населенных преимущественно мусульманами, день св. Валентина считается неисламским праздником и не поощряется властями. В Иране и Саудовской Аравии день всех влюбленных и вовсе запрещен. Индуистские экстремисты в Индии также выступают против празднования дня святого Валентина.

А откуда пошла традиция отмечать этот праздник? Очевидно, он получил свое название в честь святого Валентина, однако точное происхождение праздника сложно установить, тем более что такое имя носили сразу несколько святых. Наиболее распространенная версия гласит, что праздник посвящен жившему в третьем веке римскому священнику, который тайно венчал юные пары вопреки запрету. 14 февраля – это день его казни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG