Линки доступности

День Валентина на Олимпиаде в Ванкувере

  • Ирина Попова

Площадь Робсона

Площадь Робсона

В течение двух недель в феврале 2010 года жители Ванкувера и туристы будут жить Олимпиадой. Толпы болельщиков на улицах одеты в цвета своих команд, все телевизоры в барах и кафе показывают соревнования, ведутся бесконечные обсуждения спортивных выступлений и шансов тех или иных атлетов и национальных команд. Но в олимпийском пылу организаторы не забыли и о двух других поводах для веселья в воскресенье, 14 февраля – Дне Валентина (празднике всех влюбленных) и Дне Британской Колумбии.

В преддверии Дня Британской Колумбии губернатор провинции Гордон Кэмпбелл заявил: «Открытие Олимпийских игр продемонстрировало всему миру, на что мы способны здесь, в Британской Колумбии. А наш особый День даст нам еще одну возможность поделиться культурой и энергией нашей провинции с представителями всех стран и всех национальностей».

Центром Дня Британской Колумбии стала площадь Робсона в центре Ванкувера, на которой в воскресенье 14 февраля было невозможно протолкнуться.

«Зип-линия»

«Зип-линия»

Практически во всех мероприятиях можно было принять участие бесплатно. Те, кто добрался до площади, катались на коньках, смотрели многочисленные представления мимов, пиротехников, актеров, представляющих исторические персонажи... И, как всегда, огромная очередь ожидала возможности промчаться по «зип-линии».

«Когда меня подвесили на этом канате и подтолкнули, – рассказывает Джейн Колби, – я думала, что у меня сердце остановится! Так было страшно. Но потом я немного успокоилась и увидела, что люди на площади все смотрят на меня снизу и подбадривают... Я, конечно, не спортсмен и никогда не буду стоять на пьедестале почета, но мне кажется, что этот аттракцион позволил мне испытать нечто схожее по ощущениям».

Джейн Колби

Джейн Колби

А в это время в международном пресс-центре на площади Робсона проходила презентация устриц, посвященная Дню Валентина. Британская Колумбия является столицей Канады по производству устриц, а Ванкувер является чемпионом Северной Америки по их потреблению. Со времен древних греков и римлян устрицы ассоциировались с удачей, празднованиями и любовью. Широко распространено мнение, что устрицы являются мощным афродизиаком – средством для активизации любовной энергии. Поэтому представители Ассоциации производителей устриц Британской Колумбии решили представить свою продукцию именно в праздник всех влюбленных.

«Я точно знаю, что устрицы являются афродизиаком, – сообщила нам менеджер по связям с общественностью Ассоциации производителей устриц Британской Колумбии Сандра Гамильтон. – Мы представляем сегодня 12 разных видов устриц из разных местностей, с разной глубины. Они отличаются по вкусу, по плотности, по размеру... Наши гости смогут сравнить и оценить их – и заодно подкрепить свои силы».

Поклонники устриц

Поклонники устриц

Даг Вот, освещающий Олимпиаду для компании ABC, является поклонником устриц и пришел на эту презентацию в рабочий перерыв. Он тоже слышал об особых свойствах устриц, однако не уверен в правдивости этой информации. «Поживем – увидим», – философски отметил он.

Хироми Микаса, представительница СМИ Японии, сообщила нам, что есть устрицы так же здорово и важно, как смотреть и освещать Олимпиаду.

«Олимпийские игры для нас – работа, – не согласился Гельмут Хамус из медийной немецкой группы. – А устрицы – отдых. Особенно такие, изумительно вкусные. Про свойства устриц как афродизиака я никогда раньше не слышал, но, возможно, у меня еще все впереди».

В конце дня организаторы мероприятия огласили цифры: в День Валентина во время Олимпиады-2010 в Ванкувере было съедено полмиллиона устриц. Похоже, что это – очередной олимпийский рекорд и значительное достижение всех влюбленных.

XS
SM
MD
LG