Линки доступности

Санкт-Петербург: 10 тысяч требуют перевыборов


На Пионерскую площадь в Санкт-Петербурге пришло по самым скромным оценкам около 10 тысяч человек

Из-за неразберихи в организации, митингующие начали собираться сразу в двух местах: у Казанского собора и на площади у Московского вокзала. Далее обе колонны направились на Пионерскую площадь возле Театра юного зрителя.

На площади у Казанского собора раздавали белые цветы – как символ ненасилия, а у Московского вокзала была замечена группа людей со свернутыми черными флагами. Было видно, что их кто-то подробно инструктирует, передает наш корреспондент Анна Плотникова. Но потом вся эта группа была оперативно задержана отрядом полиции.

Изначально власти ожидали от 3 до 6 тысяч человек, но, по самым скромным подсчетам, на Пионерской площади собралось около 10 тысяч. Площади перед театром не хватило для всех пришедших, и люди стояли даже на Загородном проспекте и улице Гороховой.

В основном, на акцию протеста пришла молодежь. Собравшиеся потребовали отмены результатов выборов и свободы арестованному блогеру Алексею Навальному.

На митинге присутствовал писатель-сатирик Виктор Шендерович. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал свою оценку происходящему. Он назвал акции протеста «западной провокацией».

Несмотря на нулевую температуру, высокую влажность и сильный ветер, митинг продолжается до позднего вечера.

До сих пор столкновений с полицией не происходило, хотя ВВС передает о том, что такие инциденты были.

Следите за нашими публикациями.

  • 16x9 Image

    Анна Плотникова

    Корреспондент «Голоса Америки» с августа 2001 года. Основные темы репортажей: политика, экономика, культура.

XS
SM
MD
LG