Линки доступности

Госсекретарь о 20 годовщине расправы с боснийскими мусульманами

«Эта дата – грозное напоминание о необходимости противостояния злу во всех его формах и борьбы за права и человеческое достоинство», – говорится в заявлении госсекретаря Керри по поводу двадцатой годовщины трагедии в Сребренице – самой массовой расправы с мирным населением в Европе после Второй мировой войны.

В 1995-м году в течение одиннадцати дней в Сребренице было уничтожено около восьми тысяч мусульман – мужчин и мальчиков. Те, кто несет ответственность за эту резню, должны предстать перед судом, заявил Керри. «Мы должны хранить память о жертвах Сребреницы и всех жертвах войны не только сегодня, но и каждый день», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

«Соединенные Штаты были и остаются надежным партнером народа Боснии и Герцеговины – помогая достижению безопасности – в соответствии с Дейтонскими мирными соглашениями, а также предоставляя экономическую помощь и технические консультаций в период перехода страны от состояния конфликта к процессу восстановления и развития», – отмечается в заявлении госсекретаря.

«Наша цель – способствовать дальнейшему прогрессу на пути к полностью стабильной и процветающей Боснии и Герцеговины – регионе, жители которого могут мирно жить вместе, уважая права каждого», – говорится в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG