Линки доступности

Установлена личность зачинщика беспорядков на футбольном матче Сербия-Италия


Матч Сербия-Италия 12 октября 2010г.

Матч Сербия-Италия 12 октября 2010г.

Итальянская полиция арестовала 17 футбольных болельщиков, включая предполагаемого зачинщика, которые во вторник участвовали в беспорядках на трибунах стадиона в Генуе во время матча отборочного турнира чемпионата Европы по футболу-2012 между сборными Сербии и Италии.

Среди задержанных были 16 сербских болельщиков и один из итальянских тиффози.

Игру между национальными командами Сербии и Италии прервали уже через шесть минут из-за того, что сербские болельщики бросали на поле зажженные сигнальные пиротехнические факелы и петарды, сожгли флаг и ломали ограждения. Беспорядки продолжались всю ночь после прерванного матча. В результате столкновений сербских болельщиков с полицией 16 человек, включая двух итальянских полицейских, получили травмы.

Представитель полиции Генуи Себастьяно Салво сообщил, что вожаком распоясавшихся сербских футбольных болельщиков был 29-летний гражданин Сербии Иван Богданов. Сообщается, что Богданов возглавляет одну из наиболее известных и агрессивных фанатских группировок сербского футбольного клуба «Црвена Звезда» из Белграда и был неоднократно судим.

Полагают, что группа сербских футбольных болельщиков, устроившая беспорядки в Генуе, принадлежит к тем же ультраправым организациям, которые участвовали в прошлое воскресенье в столкновениях с полицией в Белграде, намереваясь помешать проведению в сербской столице гей-парада.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG